东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

东丰县文化旅游局联合西城社区开展共驻共建志愿服务活动

发布时间:2020-07-03 10:01 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  为切实满足社区居民的业余文化生活,更好带动在职党员进社区为民服务,充分发挥党员先锋模范作用,按照县委组织部《关于扎实推进城市党建“书记一号工程”项目的通知》和《关于开展庆祝建党99周年“五个一”系列活动的通知》相关要求,6月29日,东丰县文化旅游局联合东丰镇西城社区开展共驻共建志愿服务活动。此次活动分为两部分:一是开展送图书进社区活动;二是联合西城社区党员为弃管楼打扫卫生。

  上午9时30分,副局长姚树峰带领志愿服务队来到西城社区,开展送图书进社区活动。姚树峰代表文化旅游局与西城社区党总支书记王春奇在西城社区图书阅览室举行了图书捐赠交接仪式。为了开展好此次活动,文化旅游局精心挑选图书100余册,内容涵盖科技类、文学类、保健养生类等。 

  姚树峰表示,开展送图书进社区志愿服务活动,是文化旅游局严格落实我县城市党建要求的一项重要举措,目的是通过送图书志愿服务活动,满足西城社区广大群众在图书阅读方面的文化需求,用行动拉近机关党员与社区群众的距离,用服务增进机关党员与社区群众的感情。希望捐助的图书能够切实发挥作用,让社区群众享受到更加丰富的精神文化生活。王春奇代表西城社区感谢文化旅游局向社区捐赠图书,表示将会做好图书管理工作,发挥好这些图书资源的作用,更好的满足社区居民的精神文化生活。 

  交接活动后,文化旅游局党员志愿者与西城社区党员志愿者一同到弃管小区规划办家属楼开展志愿服务活动。 

  规划办家属楼是多年的老楼,楼道常年无人打扫,小区内垃圾随处可见、杂草丛生。文化旅游局党员与西城社区党员分成两组对该小区进行了彻底的打扫。室外组主要负责路面垃圾清扫,拔除杂草,处理干树枝,捡拾草坪内的杂物以及堆放的陈年垃圾。室内组进入楼道,清扫各楼层垃圾,清除“牛皮癣”小广告。劳动现场,有的党员拿着扫帚清扫楼梯,有的党员戴着手套拔掉荒草,党员们忙的热火朝天。党员志愿者们用自己的实际行动向社区居民传达了清洁家园的信息,经过一个上午的彻底清理和打扫,规划办家属楼小区面貌焕然一新,此次活动得到了居民的一致好评。 

  文化旅游局副局长姚树峰表示,做好弃管小区、背街小巷等公共区域的环境卫生清扫,尤其是楼道以及垃圾桶附近的消杀工作,是阻断细菌病毒的有效方式,也是疫情过后为居民送出的一份安心。此次与西城社区联合开展志愿服务活动,仅仅是一个开端,今后,文化旅游局将继续做好城市党建志愿服务工作,不断提升党员参与共驻共建的能力和水平,进一步拉近机关党员和社区群众的距离,增进机关党员和社区群众的感情。 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]