东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

纪录片《中药故事》栏目组来我县拍摄专题节目

发布时间:2020-07-29 09:41 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  我县作为中国梅花鹿之乡,蓬勃向上的鹿产业一直受到各界广泛关注。近日,北京元上都影视文化传播有限公司 《中药故事》摄制组来到我县开展拍摄活动,以全新的视角,让更多的观众深入了解东丰梅花鹿。

  采访中,摄制组一行来到横道河鹿场、东丰药业、养鹿官山园等地进行实地拍摄,从鹿茸收割、炸制等操作流程,到成品鹿茸包装、销售等环节都通过镜头进行详细记录。拍摄过程中,摄制组被我县历史悠久的鹿文化所吸引,并表示将按照精品外宣作品的标准,做好后期制作,更好地提升东丰的知名度和影响力。据了解,该纪录片以鹿茸为主线,大篇幅、多角度展示我县梅花鹿产业发展的朝阳态势,摄制结束后将在北京电视台生活频道及网络各大自媒体播出。

  近年来,我县高度重视梅花鹿特色产业发展,依托全国人工养殖梅花鹿的发源地的区位优势,不断加大扶持力度,兴办龙头企业,拓展营销市场,打造特色品牌,促进梅花鹿特色优势产业的健康快速发展。今年,我县继续加大投入力度,新增鹿场100余户,梅花鹿新增25000只,鹿茸产量预计高达280吨,全县呈现出梅花鹿产业遍地开花的喜人局面。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]