东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

东丰县司法局开展《社区矫正法》宣传月活动

发布时间:2020-07-29 15:54 信息来源:东丰县司法局

东丰县人民政府

  为全面学习宣传贯彻《社区矫正法》,使广大人民群众深入了解中国特色社区矫正制度,积极营造全社会理解和支持社区矫正工作的良好法治氛围,全力推动社区矫正工作深入扎实开展,东丰县司法局于2020年7月开展《社区矫正法》宣传月活动。

  一是开展社区矫正中心开放日活动。7月7日,东丰县司法局邀请到辽源市司法局、两县两区司法局、开发区司法分局工作人员和部分在管的社区矫正对象及其家属赴县社区矫正中心,就入矫报到、宣告和教育学习等工作流程进行参观,并在参观结束后举行了座谈会,从多角度向来访人员详细介绍了我县社区矫正工作开展情况。 

  二是发动《社区矫正法》宣传活动。县司法局于7月上旬,在宪法主题广场设立展区,设置宣传展板4块、悬挂宣传横幅2条,设置咨询台2处,向过往群众累计发放《社区矫正法》宣传资料3000余份。同时,在全县14个乡镇均张挂了矫正法宣传横幅,积极创造学法的良好氛围。 

  三是组织全县社区矫正对象学习《社区矫正法》。全县14个基层司法所利用7月组织教育学习的机会,向在管的全体社区矫正对象发放了学习手册,由各司法所长带领矫正对象对《社区矫正法》进行细致解读,进一步提高社区矫正工作法治化、制度化、规范化水平。 

  四是投放《社区矫正法》宣传短片。县局精心准备了学习《社区矫正法》的动画短视频,向县城内的商场、医院及居民小区等304块电梯广告屏进行投放并滚动播出,广泛宣传矫正法实施后的重要意义,引导社会力量参与社区矫正工作,为《社区矫正法》顺利实施奠定坚实基础。 

  五是利用微信面向社会公众投放《社区矫正法》宣传广告以及开展知识竞赛答题赢红包活动。县司法局通过购买微信朋友圈广告的方式向县内居民投放社区矫正法广告61198人次,不断增强社区矫正法学习宣传实效和感染力;同时,县局投入了15000元资金作为现金红包奖励,于7月21日至27日通过“东丰普法”微信公众号开展了“学习《社区矫正法》,答题赢现金红包”活动,活动开展期间共吸引了3万余名社会群众的积极参与,在全县迅速掀起学习贯彻《社区矫正法》的热潮。 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]