东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

东丰镇组织开展山洪灾害防御演练

发布时间:2020-07-31 09:30 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  日前,东丰镇组织开展山洪灾害防御演练,进一步增强辖区人民群众的山洪灾害防御安全意识,提高抵御山洪和应对紧急突发事件的能力。演练现场模拟东丰镇南站社区、横道村,遭受短时大暴雨影响导致水位暴涨等紧急情况发生时,如何进行科学合理的进行应急抢险和疏散群众。随着防汛指挥长宣布进入应急状态,各参加演练人员按照应急预案程序,迅速集结、分工明确、有条不紊地开展抢险应急演练。

  演练中,应急分队和民兵干部迅速到达现场,组织转移人员,帮助群众沿安全线路有序撤离;搜救人员负责挨家挨户搜寻,确保不漏一人,同时将群众集体转移至应急安置点内,并及时将准备好的生活物资送达。整个演练过程,组织严密,有条不紊,达到预期效果。

  此次演练共分6个小组,各小组按照专业分工全力做好山洪灾害防御,参加演练的村民也热情高涨,积极投身演练活动,在实践中掌握逃生、自救、互救的基本方法。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]