东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

县政务大厅扎实开展 “一等二看三测四扫码”疫情防控工作

发布时间:2020-07-31 09:31 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  为进一步加强政务大厅疫情防控工作,满足群众政务服务需求,我县政务大厅在抓好复工的同时全力做好疫情防控工作,确保我县疫情防控、复工服务“两不误”。

  优化防控措施。在政务大厅入口处设置体温监测点,张贴“请佩戴口罩并接受体温检测”温馨提示,做到对所有进入政务大厅的人员进行“一等二看三测四扫码”即:“一等”是排队间距1米,“二看”是否佩戴口罩,“三测”体温,“四扫码”扫“吉祥码”出示绿码方可进入。

  县政务大厅工作者不辞辛苦,不畏炎热酷暑,每天对进入大厅人员严格按照防控要求进行体温检测并要求全程佩戴口罩。为保持环境卫生清洁,一天多次对大厅地面、台面、座椅等办公设施进行全面消毒,确保了公共区域的卫生安全。同时,做好对进入人员的严密防控,优化办事流程,实行窗口一对一服务,做到即来即办、即办即走,避免人员扎堆。

  县政务数字局还利用LED电子显示屏、微信群、公示栏等方式多渠道、多途径加强防疫知识宣传,营造浓厚的防疫氛围。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]