东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

县住建局:解放思想再出发 创新实干谋发展

发布时间:2020-07-31 09:33 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  县住建局以深化改革为抓手,以项目建设为载体,在解放思想中强化要素保障、力促项目落地、推进工程建设,引领城乡建设高质量发展。实施农村危房改造是保障农村困难家庭住房安全的重要途径,县住建局作为农村危房改造牵头部门,始终把这项民生工程作为实施乡村振兴战略的重要一环,并严把危改对象身份识别关和资金保障关,使全县325户、1572名困难群众的住房得到安全保障。

  猴石镇长甸村二组村民韩桂芬就是农村危房改造的受益者,在她的新房里,不仅有室内卫生间,而且还安装了冷热水,新房子温暖舒适,宽敞明亮,通过危房改造政策,实现了她的安居梦。

  解放思想不仅为农村危房改造插上翅膀,也为今年我县城区老旧小区改造搭建桥梁。面对老旧小区工作存在的任务重、难度大、时间紧等问题,县住建局科学合理制定改造方案,根据各小区的破旧破损程度、配套设施状况、周边地理环境等情况,积极协调旧改办成员单位开展工作。同时,还派出专人积极引导群众,让广大居民认识到旧改工作带来的好处。目前,全县旧改投资2亿余元,拆除了违章建筑435处,共计5460平方米,197个小区8686户居民将感受到小区旧貌换新颜的宜居变化。

  此外,今年,县住建局还把抓好棚户区改造工作作为提高民生保障能力的关键点,根据上一年度棚户区改造工程总体部署,继续在资金争取、房屋征收、政策扶持等方面提供支持,最大限度地满足城乡低收入困难家庭的住房需求。目前,城市棚户区改造项目南照山小区、锦绣小区的建设工地上,塔吊林立,机械隆隆,车流如梭,建设场面如火如荼。预计今年10月份,我县1192套安置房实现回迁安置,城区内涉改棚户区居民将彻底改变居住条件和环境。

  征程万里风正劲,重任千钧再出发。随着县住建局解放思想的不断深入,更高质量建设大美东丰的路径已经更加明晰。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]