东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

纪念建党99周年东丰县卫生健康局开展 “五个一”系列主题活动

发布时间:2020-07-31 14:55 信息来源:东丰县卫生健康局

东丰县人民政府

  为隆重纪念中国共产党成立99周年,激励广大党员坚定理想信念、践行初心使命、勇于担当作为,东丰县卫生健康局近日部署开展“五个一”系列活动,营造庆祝党的生日的浓厚氛围。

  组织一次集体学习。全系统基层党组织认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示和重要文章精神,全面落实中央和省市县各项决策部署,组织党员集中学习习近平总书记抗击新冠肺炎疫情的重要讲话精神、在吉林考察时的重要讲话指示,对构建强大公共卫生体系、更好维护人民健康等工作作出的系列重要部署,为下一步统筹抓好各项工作进一步统一了思想、理清了思路。目前,局党组开展理论中心组学习1次,全系统35个基层党支部开展集体学习38次。 

  集中上一次党课。局党组书记带头为全体党员干部讲一堂党课,结合开展“党课开讲啦”活动,各党支部书记为本支部党员讲党课,鼓励普通党员讲微党课。在党课学习中共同体会中国共产党在此次疫情防控工作中的正确决策和重大作用,尤其是新冠肺炎疫情取得有效控制,离不开党、国家和人民的共同努力。大家纷纷表示,在今后医疗服务工作中找差距、明责任,抓严抓实防疫情工作的同时,坚守岗位,发挥专业优势,做好群众的健康“守门人”。 

  开展一次主题党日。卫健局机关党支部组织新老党员前往小四平参观解方将军纪念馆,共同回顾解方将军的丰功伟绩。一件件历史文物、一段段珍贵文字、一幅幅宝贵图片,记载着解方将军催人奋进的事迹。大家看到展厅里的旧资料、老照片,不禁感叹先进典型的事迹指引我们不断向前,铭记历史,不忘初心、牢记使命。参观结束后,党员们面向党旗集体宣誓,在庄严的誓词中感悟中国共产党的忠诚与力量,坚定理想信念与为共产主义奋斗终生的决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。七一期间,各基层党组织489名党员参加重温入党誓词活动32次,组织280名党员开展志愿服务19次,为基层和群众办实事、好事22件。以实际行动引导广大党员坚定理想信念、增强党性修养,争做忠诚、干净、担当的合格共产党员。 

  开展一次走访慰问。东丰县医院根据党员实际情况,“七一”前夕,医院党委班子成员与支部书记走访慰问在职贫困党员陈莹莹、杨长春、王玉飞,离退休老党员徐欣、王久涛,了解他们的生活状况,并向他们送去每人500元的慰问金和节日问候。慰问中,还叮嘱他们要保重身体,在生活中遇到困难时,要及时向党支部反映,并感谢困难党员长期以来对党和医疗事业所做出的贡献,希望他们能不忘初心,继续发挥余热,关心和支持医疗的发展。走访慰问困难党员,体现了医院党委对老党员和生活困难党员的关心和爱护,对弘扬党的优良传统作风,进一步增强基层党组织的凝聚力、号召力和向心力起到重要作用。七一期间,全系统基层党组织走访困难党员38人,累计送出慰问品或慰问金13771元,让基层党员群众切实体会到党的温暖和党组织的关怀。 

  宣传一批先进典型。结合卫生健康系统实际,选树和宣传一批“优秀共产党员”和“先进基层党组织”,树立先进典型,营造比学赶超的浓厚氛围,不断激发党员干部干事创业激情。全系统集中选树和宣传64名优秀共产党员和1个先进基层党组织,用身边人、身边事教育和引导广大党员创先争优,做合格党员。 

  通过开展庆祝建党99周年“五个一”系列活动,激励全系统基层党组织和党员干部充分发挥战斗堡垒与先锋模范作用,使党的创新理论更加入脑入心,全系统广大党员理想信念进一步坚定、党性观念进一步增强、宗旨意识进一步强化、能力素质进一步提升、纪律作风进一步过硬、先锋模范作用进一步发挥,在加快东丰卫生健康事业高质量发展的实践中创先争优、建功立业。 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]