东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

“爱心献功臣”,送医送健康,东丰县医院志愿者为退役军人义诊

发布时间:2020-08-03 13:46 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  关爱老兵,护航健康。在“八一”建军节来临之际,7月28日至29日,东丰县医院志愿者结合自身所长组成“爱心献功臣”医疗队,分别到小四平镇、南屯基镇开展为退役军人义诊服务活动。

  活动现场,医护人员为退役军人及其家属免费进行常见病、慢性病咨询和初步筛查,对常见病、慢性病等进行初步诊断,针对他们的身体状况给予合理的健康调理建议,并讲解疾病预防保健知识,详细耐心地解答他们提出的各种问题。在医务人员为大家诊断的同时,志愿者还向其发放了相关健康宣传资料,嘱咐退役军人要保持良好的心态,合理膳食、适当运动、注重预防。 

  据了解,此次活动共计义诊150人次,为66人免费发放价值1669.42元药品,充分体现了东丰县医院对退役军人的关心关爱,方便了退役军人在家门口看病就医,为退役军人提供了“零距离”的免费医疗服务,受到退役军人的广泛欢迎和赞誉。 

  东丰县医院表示,将继续开展一系列拥军服务工作,紧紧围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”目标定位,以实际行动扛起为退役军人做好健康服务保障工作的使命担当,积极在全社会营造拥军优属、尊兵崇军的浓厚氛围。 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]