东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

传播防诈骗知识,东丰县东丰镇可爱帅气的“小萌警”上线了

发布时间:2020-08-03 13:50 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  “阿姨您好,我是小一小萌警,请您了解一下电信诈骗的防范知识……”可爱帅气的“萌警天团”们向广大群众发放防电信诈骗宣传单。

  近日,东丰县东丰镇派出所联合“小一”轮滑班开展了防范电信诈骗普法宣传活动,通过新颖的宣传方式,增强广大群众的防范电信诈骗意识。 

  活动中,东丰镇派出所的民警们向“小萌警”发布了最新的宣传任务,接到任务的萌娃们脚踩轮滑鞋,手捧宣传单,有条不紊地向过往的行人宣传反电信诈骗的相关知识,他们身穿小警服,精神抖擞、自信满满。这些小萌警们来自东丰县小一轮滑班,共有27名孩子参与活动,其中最小的3岁,最大的仅8岁。虽然他们年纪小,可做起任务来有板有眼,并不输给成年人。这样的活动不仅让孩子们得到了运动锻炼,也掌握了知识、体验了警营生活。 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]