东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

加快充电站建设 方便居民出行

发布时间:2020-08-03 13:51 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  电动车以其节能环保、经济便捷等特点,逐渐成为群众出行代步的重要交通工具。但是很多人安全意识不强,一些不合理的充电方法导致火灾事故时有发生。近日,吉林科比特新能源科技有限公司为我县部分小区免费安装了电动车智能充电站,方便居民给电动车充电,消除小区消防安全隐患。在丰泽苑小区,吉林科比特新能源科技有限公司的工作人员正忙碌着进行智能充电站的建设工作,虽然天气非常炎热,但工人们安装、拉线、调试,每道工序都有条不紊的进行着。

  同时,在天星书苑小区记者看到,这里的电动车智能充电站已经安装完成,可满足20辆电动自行车同时充电。居民通过充电站显示面板编号,设定时间、投币,即可给电动车充电。 

  近年来,居民电动车数量逐渐增多,充电成了居民们的“老大难”问题。很多居民会选择空中飞线或者将电动车停放在楼道等方式充电,这不仅给居民的生活造成影响,还会带来极大的安全隐患。为了杜绝个别居民私拉、乱接电线现象,在县城管局物业办和县消防救援大队的协调下,吉林科比特新能源科技有限公司为各小区陆续免费安装了电动车智能充电站,以每4小时收费1元的运营方式进行运营,满足了广大居民的充电需求。

  据了解,吉林科比特新能源科技有限公司成立于2019年,是我县的招商引资企业。自落户以来,已为我县30余个小区完成了电动车智能充电站的设备安装,现可充电车位达900余个。今后,该公司还将加快推进充电设施建设,我县各相关部门也将加大对物业小区电动车充电的规范管理,为广大市民提供安全、舒适的生活环境。 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]