东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

我县开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》宣传活动

发布时间:2020-08-07 09:31 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  8月3日,县纪委监委在县政府门前集中组织开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》宣传活动,在全社会掀起了学法、懂法、守法的热潮。《中华人民共和国公职人员政务处分法》自2020年7月1日开始施行。这是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律,对于推进政务处分的规范化、法治化,实现全面从严治党治吏,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重要意义。

  在宣传活动现场,工作人员通过设置宣传展板、发放宣传单等方式,向广大公职人员及过往群众广泛宣传《公职人员政务处分法》的立法目的、适用范围、处分原则等相关内容,并现场解答相关法律条款,使广大公职人员及群众对法律条例有了进一步的了解。

  据了解,为推动《公职人员政务处分法》在全县落地生根,县纪委监委积极开展“五进”宣传活动,通过在各乡镇、各部门悬挂宣传条幅,摆放宣传展示栏等方式,营造学习宣传《公职人员政务处分法》的浓厚氛围。此次活动共设置宣传板70余块,悬挂宣传条幅200余条,发放宣传单2000余份。

  
(责任编辑:李欣) [我要纠错]