东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

爱心献功臣 送医送温暖

发布时间:2020-08-07 09:31 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  8月4日,由市县两级退役军人事务局、卫生健康局组成的“爱心献功臣”医疗队走进我县,为部分乡镇的退伍军人提供义诊服务,将党和政府的关怀送到优抚对象的心坎里。

  今年62岁的邢春江是我县三合乡五道梁村七组的退伍老兵,1979年参军,曾为陆军某师一名野战兵。在活动现场,医务人员详细了解他的身体状况和生活情况,免费为他检查身体、测量血压。义诊活动让退役军人切实感受到了党和政府的关怀与温暖。

  此次联合医疗队分成三组,分别深入大兴镇、东丰镇、三合乡开展义诊活动。每到一处,医务人员都细心的为老人们测量血压、血糖,耐心地询问老人的病情,无偿为个别有需要的退役老兵化验肝功、肾功、血常规、尿常规及心电图,对在检查中发现的各种健康问题开展相应的健康咨询和指导。

  据了解,此次义诊活动共为我县120余名退役军人和优抚对象进行了身体检查,发放各类常用药物百余盒。

  
(责任编辑:李欣) [我要纠错]