dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

开展警示教育活动 筑牢交通安全基础

  近日,县公安局交通管理大队深入吉林鑫达钢铁有限公司,开展重点运输企业交通安全警示教育培训活动。

  活动中,县公安局交通管理大队副大队长程显章对7月7日贵州安顺公交车冲入水库造成群死群伤案件的基本情况、案件起因、案件性质及原由等方面进行了通报,并就驾驶员的身体健康、心理状态、职业道德,当前交通安全形势,交通事故发生特点以及如何预防交通事故等相关内容进行了深入细致的解读。通过实际案例分析,使广大驾驶人员从交通安全事故中汲取经验教训。

  吉林鑫达钢铁有限公司共有职工通勤车67台,每天负责接送4000余名员工上下班;物流运输车辆267台,负责钢铁公司原料及产品的运输任务。为了保障企业的交通运输安全,县公安局交通管理大队的执法人员经常对企业车辆安全管理制度、灭火器的存放,通勤、物流货运车辆驾驶人的从业资格、车辆安全设施设备是否齐全等方面进行详细检查,并指导企业强化交通安全责任意识,克服麻痹思想和侥幸心理,杜绝超重超载、违法上路等交通违法行为,加强对驾驶人的心理疏导和交通安全教育,及时消除安全隐患,保障道路畅通。

作者: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...