东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

东风路公铁立交桥项目有序推进

发布时间:2020-08-07 15:57 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  为进一步改善城区路况,方便群众出行,全面提升城市形象。今年,我县启动了东风路公铁立交桥建设项目。自项目建设以来,施工单位抢抓工期,在保质保量的前提下全力推进项目建设进程。

  目前,东风路公铁立交桥项目已完成了桥梁主体工程及桥下辅路管线排迁施工,正在进行桥面沥青混凝土面层铺设工作。在施工现场,我们看到大型铺路机轰隆作业,不一会儿的功夫崭新的桥面就呈现在眼前。施工人员规范操作着各种大型机械,并对沥青混合料拌合、碾压工艺、摊铺温控和厚度等进行把关,每道工序都严格按照标准、要求稳步推进,施工现场呈现出一片繁忙景象。

  为了保证施工进度,施工企业投入大量的人力和物力,施工人员每天加班加点放弃休息时间赶进度、抢工期、保质量,安全施工,加速推进工程建设。目前,已完成总工程量的80%,预计,比原计划工期提前一个月,在9月末可全部竣工。下一步将进行声屏障安装和桥下辅道路基施工。

  据了解,东风路公铁立交桥建设项目是我县今年的重点市政工程建设项目。由于东风路是我县重要的交通道路之一,日通行车辆较多,该路段与四梅铁路平交道口相交,在火车通行时,道口需临时封闭,经常会造成交通拥堵、车辆滞留等现象,给群众出行带来极大不便。公铁立交桥建设项目完成后,将极大缓解我县城区的交通压力,完善城市交通路网,改善市民出行环境,进一步推动我县经济社会健康平稳发展。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]