东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

县应急管理局全力做好防汛、防台风工作确保群众生命财产安全

发布时间:2020-09-05 07:34 信息来源:东丰县应急局

东丰县人民政府

  8月28日,刚刚打完防御台风“巴威”的硬仗,今年第9号台风“美莎克”又突然来袭,为此,东丰县启动了防汛、防台风Ⅲ级应急响应。

  县应急管理局在接到上级防台风工作通知后,立即组织召开“防汛防台风工作部署会议”。会上,局党委书记、局长赫英兵强调,近期两场台风相继从我县域内经过,大家虽有过往防台风的工作经验,但也不可轻视大意。要高度重视台风防御工作,充分研判9号台风“美莎克”对我县带来的强风暴雨影响。要严密排查风险隐患,重点做好水库、在建工地、农业设施等重点部位防御,加强农作物防风和农村农业安全。要充分协调好相关部门精心组织人员撤避,妥善安置转移避险群众。 

  9月2日、3日,局长赫英兵组织本局防汛防灾救援人员深入到我县拉拉河、猴石、杨木林、大阳、南屯基等多个乡镇,进行实地踏查。详细了解防御措施、物资储备、水库运行等有关情况,指导各乡镇做好防御台风和灾后救助等各项工作,督促大家要尽最大努力,最大限度的保护人民群众的生命安全和减少财产损失。 

  截止目前,我县整体态势平稳,防台风工作取得预计成效。下一步,应急管理局将继续做好灾后救助工作,为我县经济社会发展做出应有贡献

(责任编辑:李贺) [我要纠错]