东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

县公安局交通管理大队开展“逢五”统一行动日交通安全整治行动

发布时间:2020-09-10 16:54 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  日前,县公安局交通管理大队开展了道路交通安全整治行动,依法严查各类交通违法行为,严防重特大道路交通事故发生。

  行动中,县公安局交通管理大队严密布控,科学合理部署警力,采取“设点检查”等方式,组织交通民警在城区各主要街道加大对过往车辆的检查力度,严查酒驾、醉驾、无证驾驶、超载、超员、涉牌涉证等严重交通违法行为,切实做到发现一起,查处一起。交通民警在严查的同时,现场向广大驾驶人员进行交通安全教育,告知酒后驾驶、无证驾驶、超员超速等交通违法行为的危害性,引导他们自觉抵制酒驾行为,预防事故发生。

  当天,县公安局交通管理大队共出动交通民警50余人,警车9辆,现场查处饮酒驾驶2人,货车违法载人26起,未系安全带35起,其他违法行为50余起,有效消除了道路交通安全隐患。

  据了解,按照国家公安部“逢五”统一行动日的相关部署要求,县公安局交通管理大队设每月5日、15日、25日为“逢五”统一行动日,并根据我县交通现状,科学合理配置岗勤警力,不断加大巡逻密度,定岗、定人、定责,实现了交通违法行为明显减少、道路通行效率明显提高、交通秩序明显改善。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]