东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

开展宣传教育活动提高防震减灾技能

发布时间:2020-10-16 08:31 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  10月13日是第31个“国际减灾日”。当天,辽源市地震局联合我县应急局、教育局在县第二实验小学开展了宣传教育系列活动,进一步提升广大师生的防震减灾意识和自我保护能力。在县第二实验小学,一场防震应急演练正在有序进行。随着警报的响起,六年级各班任课教师带领学生用书本遮挡头部,弯着腰,沿着指定路线快速逃生,有序撤离到学校操场的安全地带,随后抱头蹲地。警报解除后,各班任课教师及时清点人数。整个演练过程当中,学生们做到了快速行走,无强行冲挤行为,动作迅速,不吵闹,不慌乱,仅用时2分钟,所有学生就全部撤离到安全地点。

  活动中,市地震局为荣获“吉林省防震减灾科普示范学校”的县第二实验小学授牌,并现场发放了《普及防震减灾知识、保护人民生命健康》宣传图书。全校师生还参观了防震减灾知识宣传海报。 

  据了解,此次宣传教育活动的主题为“提高灾害风险治理能力”。通过活动的开展,有效提高了广大师生对地震灾害的风险防范意识、应急避险和自救互救能力。 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]