东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

东丰县老旧小区改造见成效!“忧居”变“优居”

发布时间:2020-10-16 15:09 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  为提升居民生活品质,改善群众居住环境,东丰县老旧小区改造项目自今年6月开工以来,让老旧小区“旧貌换新颜”,过上“新生活”,改造项目已初见成效,整洁有序、安全舒适已然成为新的代名词,群众的幸福感、获得感、满意度也节节攀升。

  “以前我们小区的下水道经常堵,大伙都得花钱疏通,现在好了,通过小区改造以后,这些问题都解决了,我们的生活环境提高了,觉得特别高兴。”居民康英杰表示非常感谢和支持。据了解,东丰县城区存在大量房龄数十年的老旧小区,它们占据着主城区的优质地段,楼层低、面积大、人口多,如今却成为与繁华都市格格不入的存在。这些老旧小区因为建造年代比较早,随着岁月的变迁,有的墙皮脱落、电线凌乱、甚至一些建筑已是断壁残垣,小区设施陈旧,安全隐患也慢慢显露出来。因此,计划于2021年11月前完成全县197个老旧小区的改造,将通过墙体节能保温、小区燃气管网改造、室外雨污水管分流改造等一系列工作,解决老旧小区内管道破损、房屋漏水、雨污不分等问题。目前有95个老旧小区正在如火如荼改造中。 

  截至目前,全县老旧小区改造共计投入2亿余元,拆除违章建筑435处,共计5460平方米,完成外墙粉刷84处、屋面防水47处、雨水、污水分流管线改造23处,改造工作已初见成效。改造后,将为市民创造一个“有完善设施、有整洁环境、有长效管理、有和谐关系”的宜居环境,让更多群众从“住有所居”向“住有宜居”转变,使居民的获得感和幸福感大幅提升。 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]