东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

东丰县人民检察院推进法治副校长全覆盖工作

发布时间:2020-11-19 08:45 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  检察机关作为国家法律监督机关和唯一参与未成年人司法保护全过程的政法机关,必须义不容辞地承担起未成年人保护的责任。近日,东丰县人民检察院根据本院未成年人检察工作实际及市院安排部署,启动未检干警担任法治副校长工作,现已实现东丰未检干警担任法治副校长全覆盖。

  东丰未检检察官携全体未检干警前往东丰县第二实验小学等学校,校领导为检察干警颁发聘书。检校双方就当前学生存在的心理问题、法治教育宣传、加强检校共建机制等方面开展了讨论。 

  今后,东丰县人民检察院将持续开展“法治进校园”巡讲活动,充分发挥法治教育基地作用,切实提升学校法治教育水平,为孩子们的健康成长打造更加坚固的防火墙。 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]