东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

县农业农村局开展农业机械安全管理培训会

发布时间:2020-11-19 08:46 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  县农业农村局在南山礼堂开展了农业机械安全管理培训会,切实增强全县农机管理人员安全意识和管理水平,防范和遏制我县农机重特大事故发生。

  培训由有道路交通安全管理经验的县公安局相关领导首先通过近期所发生的拖拉机重大交通事故的案例入手,深入剖析事故发生原因及应对措施,并就如何在历史遗留问题的大背景下,提高政治站位,强化农机管理和农机驾驶人员的安全意识为主要内容,以点带面,层层讲解,惨痛的事件给在场的参训人员敲响了警钟,进一步树立了农机使用安全意识,了解了农业机械安全管理的目的和重要性。 

  会上,县农业农村局对进一步加强农业机械安全管理工作进行了安排和部署,今后县农业农村局综合行政执法大队和县公安局交通管理大队将形成合力,加强农机车辆管理,严厉打击拖拉机非法载人等相关道路交通违法行为,从而在全县上下形成农用机械管理安全的良好氛围。 

  各乡镇农机专业合社负责人和部分拖拉机驾驶员及相关部门人员参加了培训。 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]