东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

东丰县妇联为妇女创业就业再搭新平台

发布时间:2020-11-19 16:05 信息来源:东丰县妇联

东丰县人民政府

  2020年,因新冠疫情导致许多妇女被迫待业在家,为进一步拓宽有自主创业意愿妇女群众的就业领域,县妇联在今年开展4期职业技能培训班后,11月17日,县妇联联合县人社局、东沣通达职业技术培训学校又举办了网络销售直播与育婴员两期培训班。

  县妇联副主席杨娟参加了开班仪式并做了动员讲话。她指出:我们举办的这两期职业技能培训班是面向全县的贫困家庭子女、毕业生、农民和下岗失业妇女等人群开展的。目的就是为了给你们提供一个自主创业就业的新平台,让大家在接受新知识、学习新技能的同时,可以减轻家庭经济压力,增加家庭收入。希望参加培训的学员都能认真听,用心学,用自己的双手改善家庭的生活质量。 

  在网络销售直播培训课上,老师通过讲述自媒体的特点和发展,新媒体的营销形式、主流媒体平台的特征、自媒体的变现模式及短视频拍摄等相关内容,由浅入深的向学员们做了详细讲解,并通过自由探讨和学员互动,让学员们快速掌握网络销售直播的相关知识。 

  在育婴员培训课上 ,培训老师采取理论和实操相结合的方式,从如何预防新生儿意外伤害、新生儿常见病防治及新生儿科学喂养等知识进行了细致讲解。学员们都表示收获满满,对自己的未来充满了信心。 

  本次网络直播和育婴员培训各为期8天,每期培训60课时,共有70余名学员参加。县妇联通过本次培训,为广大城乡妇女打开了一片创业就业的新领域,搭建了一个崭新的脱贫致富的新舞台。 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]