东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰今日要闻

“天才妈妈”吉林·东丰农民画梦想工坊第一期农民画创作培训班开课啦!

发布时间:2020-11-20 16:31 信息来源:东丰县妇联

东丰县人民政府

  为发挥农民画梦想工坊的职能作用,进一步提高农民画“天才妈妈”们的手工技艺和绘画水平, 11月16日,东丰县妇联联合皇家鹿苑职业技术培训学校,共同举办了“天才妈妈”农民画创作培训班。

  县妇联主席周科、副主席杨娟参加了开班仪式。 

  县妇联主席周科做了讲话。她指出:“天才妈妈”吉林·东丰农民画梦想工坊于今年10月中旬正式成立,是中国妇基会发起的传承非遗、帮扶困境手工艺妇女的公益项目,此项目通过对手工艺人的培训提升、对手工艺纹样的设计应用、对手工艺产品的宣传推广等,线上线下寻找销售渠道,为困境妇女提供有效平台,实现居家灵活就业,进而促进传统手工艺的发展。大家要珍惜在农民画工坊的学习机会,提升自身的绘画技术,掌握更多的绘画技巧,妇联会将农民画创作培训作为常态化工作,农民画梦想工坊也就是妇女姐妹们绘画和创作的基地,希望大家用自己的双手和本领,共同描绘出家庭和梦想工坊的未来。 

  此次培训为期8天,参加学员30余名,共计60课时,聘请了中国农民书画研究会特邀创作研究员、吉林省农民画研究会副会长李俊敏和中国农民书画研究会会员、吉林省农民书画研究会常务理事李俊杰两位老师以“社会主义核心价值观”为主题,从农民画构思构图、表现形式、灵感捕捉、材料应用等各方面进行集中培训和创作指导。培训结束后,评选出的优秀作品将被推送吉林省文史出版社,并在《社会主义核心价值观》主题刊物读本出版。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]