dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

东丰县人民法院举办《民法典》普法讲座

  东丰县人民法院大阳法庭作为派出法庭,始终坚持在辖区开展普法宣传活动,通过发放宣传资料、开展普法讲座、提供法律咨询等方式,向群众宣传法治理念,普及法律知识,为群众提供法律援助,帮助解决法律问题。11月25日,大阳法庭在辖区小四平镇举办了普法讲座,对辖区的社会治理网格员进行培训、培训中,授课人员围绕《中华人民共和国民法典》进行了讲解,重点对《民法典》总则编、物权编、婚姻家庭编等多个篇章进行介绍,并结合真实典型案例进行说明,深入浅出地对新增内容进行深度剖析,积极和参训人员进行互动,探讨案例,课堂氛围热烈。

  经过近三个小时的授课,参训人员纷纷表示受益匪浅,法官结合具体案例讲解,贴合身边实际,深入认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范。本次普法讲座30余人参加,取得了预期效果。

作者: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...