dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

县公安局开展首个“中国人民警察节”系列庆祝活动

  肩扛金色盾牌,铸就忠诚品格。守护至高荣誉,永葆警察本色。1月10日是首个“中国人民警察节”,当天,县公安局通过开展重温入警誓词、书法摄影展、110宣传日等系列活动,激励全县公安民警奋发有为,推动我县公安事业传承发展。

  2020年7月21日,《国务院关于同意设立“中国人民警察节”的批复》发布,同意自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。 “警察节”是在国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,是对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定。当天上午八点半,县公安局一楼大厅内,电子显示屏上播放着习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词视频,全体民警警容严整,认真注视着大屏幕,仔细聆听、牢记习总书记的谆谆嘱托。

  随后,伴随着嘹亮的《中国人民警察警歌》,全体公安干警向国旗、警旗“敬礼”, 重温入警誓词。宣誓铿锵有力,精神昂扬豪迈,誓言声声回荡,誓词字字高昂,鞭策着每位公安干警忠诚于党,一心为民的崇高追求。

  在“警察节”书法摄影展上,题材丰富、形式多样,集中展示公安民警铁军风采的作品吸引大家驻足观看。书法作者还结合广大民警的工作,进行了特别的创作,将广大民警对公安事业的热爱和对人民群众的真诚守护,以及对首个中国人民警察节的美好祝福跃然纸上。

  县公安局还在县政府门前开展“110宣传日”活动,各警种通过摆放展板、发放宣传资料等形式,对110报警、电信网络诈骗预防、治安防范、网络安全、禁毒、交通安全、消防安全等方面进行了宣传普及,发放各类宣传资料2000余份、受理群众咨询100余人次。

  活动当天,拉拉河镇派出所、那丹伯镇派出所、南屯基镇派出所、杨木林镇派出所同时举行办公用房揭牌仪式。

作者: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...