dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

青年志愿者助力防疫一线

  随着春节脚步的临近,我县菜市场、商场、超市等人员密集场所人流量增多,疫情防控也更为繁重。为此,县商务局与爱在鹿乡志愿者协会积极协调沟通,调动16名青年志愿者到我县市场、商贸中心开展疫情防控工作。

  吉鹭农贸市场和商贸中心作为我县市民的“菜篮子”和“生活百宝箱”每天都会有大量市民前去购买所需物品,日流动人口可达数万人次。由于两地出入口较多,人流量较大,扫码、测温、登记工作成为了眼下最大的难题,青年志愿者们的到来,切实解决了眼前的问题。

  在吉鹭农贸市场和商贸中心的各个出入口记者看到,志愿者们身穿红色马甲,一丝不苟的对入场群众进行扫码登记工作,虽然是第一天上岗,但这些青年志愿者们却热情高涨,不仅积极配合、协助市场和商贸中心工作人员开展疫情防控相关工作,还帮助没有吉祥码的老年人注册吉祥码,耐心细致的为老人讲解出示“吉祥码”的流程。

  今年刚上大一的王萌是第一次参加志愿者服务活动,虽然年纪不大,但做起事来却踏实稳重。他告诉记者,作为大学生,能在家乡有需要的时候尽一份自己的力量,他感到非常荣幸。

  这些青年志愿者大多为在校大学生,在寒假期间积极响应号召,投身到志愿服务活动中来。县商务局在志愿者“上岗前”进行了严格的培训,确保志愿者在服务群众的同时,也要保护好自己。在此,我们希望广大群众能够积极配合青年志愿者的工作,为我县疫情防控工作贡献力量。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...