dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

树旗帜补短板 坚决打赢脱贫攻坚战

  2020年,我县各级干部彰显旗帜力量,形成横向联合、纵向联动、齐抓共管的“大扶贫格局”,以不放松、不停顿、不懈怠,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

  树“责任旗”,坚决打赢脱贫攻坚收官战。我县成立了由县委书记、县长任双组长的脱贫攻坚领导小组,以乡(镇)为单位成立了14个脱贫攻坚作战指挥部,并由19位包保县领导任总指挥,乡(镇)主要领导任副总指挥,以确保“全面小康路上不落一人”的坚定决心,全力打造合力攻坚工作格局。

  树“党建旗”,坚决完成脱贫攻坚目标任务。我县把强化党建作为决胜小康的重要抓手,在精细、精确上下“绣花”功夫,形成了三级书记抓扶贫、党建引领促脱贫的良好局面。按照选派“最能打仗的人”要求和标准充实驻村干部队伍,选派出18名第一书记深入基层、36名驻村工作队员跟进配合,严格落实“五天四夜”、周六周日值班工作制度,确保脱贫的成色和质量不断提升,助力驻村工作实现制度化、规范化。

  树“典型旗”,以点带面扩展坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。我县还通过培养锻炼过硬的脱贫攻坚干部队伍,引导全县干部深刻理解脱贫攻坚新理念、新思想、新战略。在扶贫工作中,涌现出一大批先进典型,评选出“最美扶贫人”90名、“最美扶贫标兵”15名,5个集体、47名同志荣获省级脱贫攻坚专项奖励,以严实的作风不断巩固和提升脱贫攻坚质量和成效。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...