dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

东丰:清理越冬垃圾 提升乡村“颜值”

  为了让天更蓝、水更净、村更美,努力建设舒适、干净、整洁的生态宜居环境,随着天气的转暖,东丰县14个乡镇、3个街道积极开展越冬垃圾整治行动,目前已经进入收尾阶段。

  按照县农业农村局关于村庄清洁行动“春季战役”部署要求,全县各乡镇、街道立即响应,快速行动。在东丰镇湾龙村,铲车隆隆作响,工作人员以道路两侧、百姓屋前等部位的生活垃圾、残土废弃物为重点,按照先难后易的原则,调动钩机、铲车、垃圾清运车等机具,采取人工和机械相结合的办法进行集中清理垃圾。在东丰镇石槽村,清理队的队员们也在忙着清扫边沟,将垃圾及时收集至车内,以便及时转运。

  今年入春以来,全县各乡镇、街道对辖区内生活垃圾、粪堆、碎柴等进行了“拉网式”清理,对于难以人工清理的垃圾,动用大型机械处理,真正做到垃圾站点清理一处干净一处,无盲点、不留死角。

  2021年农村环境整治春季战役自2月8日起全面打响,预计3月31日前全部结束。截至目前,全县共出动钩机、铲车、垃圾清运车13400余台次、清洁工5000余人,清理越冬垃圾2万余吨。下一步,我县将以农村生活垃圾处理、农村“厕所革命”、农村生活污水治理、村容村貌提升为核心,加快补齐农村人居环境短板,使农村人居环境明显改善,助推美丽乡村建设工作。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...