dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

入户抽样检测化肥 确保农资质量安全

  春耕在即,为确保全县农资质量安全,维护群众切身利益,连日来,东丰县市场局产品质量计量检测中心在全县开展了“红盾护农”“金质惠民”活动,通过走村入户、现场抽样的检测方式,保障农户买到放心农资,防止坑农、害农现象发生。

  刘喜东是大兴镇大兴村一组的村民,家里有4公顷土地,今年他购买了3吨化肥。说起化肥质量如何,他心里也不太踏实。正当他一筹莫展时,产品质量计量检测中心的工作人员主动上门来,免费为他检验所购买的农资,这令刘喜东悬着的心终于落下了地。 

  入户检测中,工作人员严格执行商品质量抽检程序,认真做好产品抽样和记录。同时,工作人员仔细查验了肥料有效含量是否达标,化肥样品是否执行国家标准,是否存在掺杂造假、以次充好、标识不合格等情况。 

  自3月中旬以来,东丰县市场局产品质量计量检测中心工作人员深入各乡镇开展农资产品免费入户随机抽检工作。下一步,县市场局将继续加大对农资市场的监管力度,严防不合格农资产品流入市场。待抽检完成后,将及时公布抽检结果,对检验不合格产品,将依法依规对商家进行处罚并公示处罚结果。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...