dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

东丰县项目建设:风劲潮涌逐浪高

  3月的东丰,春潮涌动,鹿乡大地满目生机。一处处工地塔吊林立,一栋栋厂房拔地而起,一个个项目建设正酣,忙碌的建设者们干劲十足,凝聚起竞相发展的强劲动力。

  东丰国际梅花鹿产业创投园一期项目,汽车吊慢慢伸出长臂, 塔吊运输材料,10余台混凝土车、工程车辆往来穿梭,一些工人忙着做地下车库屋面防水工作,还有的在进行内墙抹灰作业……据了解,东丰国际梅花鹿产业创投园,规划总占地面积74万平方米,预计总投资达23个亿。其中,一期总投资5.9亿元,建筑包括:3栋产业大厦,2栋标准化厂房,6个标准化养殖小区。建设期2年,2021年9月份3栋产业大厦正式交付使用,2021年12月份2栋标准化厂房和6个标准化养殖小区交付使用。 

  负责项目运营管理的东丰国际梅花鹿产业发展有限公司副总经理张伟介绍说,自项目复工以来,工人们每天加班加点抢抓工期,目前,产业大厦A座、B座和C座主体框架已完成,1#、2#标准化厂房,一层主体框架已完成。

  今年,东丰县计划实施500万元以上项目80个,总投资138.81亿元,年度计划投资44.21亿元。其中5000万元以上项目50个,总投资131.84亿元,年度计划投资39.73亿元。 

  位于东丰县大兴镇内的现代农业示范园区项目,一栋栋整齐划一的大棚格外显眼,在和煦的暖阳里熠熠生辉,一辆辆运载材料的车辆穿梭于大棚之间,建设者忙着对新建的大棚打基础,平整场地……

  现代农业示范园区项目生产经理王伟说,现代农业示范园区项目计划总投资2亿元,园区规划了科技示范区、有机蔬菜种植区、生态养殖区、休闲观光区、高端游憩区五大功能区,主要建设科技示范大棚1栋,农业大棚72栋,休闲采摘大棚5栋,鹿舍108栋,办公楼2栋,生态餐厅1处,人工湖1处。建成后,年可实现销售收入1.5亿元,税金2000万元,安置就业328人。截至目前,已建设完成农业大棚84栋,部分大棚已种植;13栋鹿舍基础已完成。 

  今年以来,东丰县坚持责任导向抓开工。深入落实四大班子包保、主管部门推进、项目秘书服务、项目中心跟踪等四维责任推进机制,抓好集中开工项目和500万元以上重点项目建设两条主线,实施“马上办、网上办、就近办、一次办、帮代办”五办助推模式,明确年度目标任务,紧盯实施保障要素,全过程、全链条、全方位协调解决项目前期工作中存在的问题,确保项目按计划开工建设。

  坚持结果导向抓投资。对已开工项目,及时协调指导固定资产投资申报、入库等业务工作。一手抓项目建设,一手抓入统入规,做到“两手抓、两不误”,切实做到据实统计、如期入库、应纳尽纳、应统尽统,形成有效投资。

  坚持效能导向抓服务。充分发挥“项目中心”职能作用,全程参与项目运作,无死角跟踪服务。切实加强项目库动态管理,对重点项目建档立卡、登记造册,逐一制定“鱼刺图”“流程图”,倒排工期,挂图作战,实现前期提速、审批提效、保障提质,确保项目推进工作规范有序,确保实现首季开门红,全年加速度。坚持政策赋能抓动力。认真研究“两会”释放的关键政策点,重点锁定新增中央财政资金直达机制和地方政府债券等政策机遇,找准政策切入点,最大限度地争取中央预算内资金和地方债券,努力破解项目建设资金短缺瓶颈问题,为项目顺利实施提供资金保障。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...