dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

县退役军人事务局走访慰问烈士家属

  为进一步缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,充分体现党和政府对烈属的关心、关怀。3月30日,县双拥办、退役军人事务局组织工作人员在清明节前夕开展“情系最可爱的人?清明祭英烈”活动,走访慰问我县烈士家属。

  烈士家属杜忠仁,今年81周岁,家住杨木林镇四合村四组。父亲杜森曾是东北野战军某部战士,1917年出生的杜森为革命胜利做出了巨大贡献和牺牲,1948年3月在四平战役中牺牲。在杜忠仁家中,慰问人员为其送去省退役军人事务厅制作的荣誉激励牌,并送上鲜花、水果以及党和政府的关心关怀。 

  走访人员与其亲切交谈,详细了解他的家庭生活、身体状况等情况,叮嘱老人一定要注意保重身体,有困难及时向组织反映,并嘱咐杨木林镇退役军人服务站要多关心老人及其家庭,主动帮助老人解决生活中的实际问题。 

  杜忠仁对退役军人事务部门组织的走访活动表示感谢:“感谢领导们的走访慰问,我会继续发扬革命传统,继承父辈英烈精神,教育子女传承红色基因,尽心竭力为社会贡献力量。”在清明节前夕开展慰问烈属活动,是“情系最可爱的人.清明祭英烈”系列主题活动的重要内容,也是传承红色基因,弘扬英烈精神的具体实践。通过走访慰问烈属活动,不仅表达了对烈属的慰问和对烈士的缅怀之情,也进一步增进了与烈属的沟通和了解,让烈士家属感受到政府及全社会的关怀和尊重,增强烈属们的荣誉感,在全社会营造了敬重烈士、关爱烈属、弘扬正气的良好氛围。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...