dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

我县2021年食用农产品抽检工作全面启动

  食品安全无小事,自2021年3月20日起,食用农产品及普通食品监督抽检工作已全面启动,县食品药品检验检测中心以确保人民群众饮食、农产品安全为标准,通过抽检发现食品药品中存在的安全隐患,全力将有害劣质的农产品“堵”在市场门外。

  农药兽药是否残留、是否存在重金属污染等问题是监督抽查的检测项目。检查中,执法人员兵分多路,对各乡镇、街道内的商超、食杂店、集贸市场等场所进行全覆盖检测。针对畜禽肉、水果、蔬菜、蛋类及制品等消费量大的食用农产品及预包装食品(普通食品)进行现场取样,严格杜绝参数超标的食用农产品流入市场。

  抽检过程中,执法人员同时就食品安全知识以及在食品采购、加工、储存、销售等环节应注意事项向经营者进行宣传,提高经营者的食品安全责任意识。

  据了解,本次监督抽查行动截止到11月30日,对风险程度高、合格率较低、消费量大的农产品及预包装食品等进行监督抽检,共计599批次。检测数据将上传到国家食品网,并定期向社会公布被抽样单位名称、产品名称、检验项目和检验数值等抽检信息。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...