dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

清明更“清明” 文明祭扫蔚然成风

  一年一度春草绿,又是一年清明时。随着文明祭扫的观念不断深入人心,大多数市民积极践行绿色祭扫理念,文明祭扫蔚然成风。在县奥享园公墓记者看到,已有不少市民选择提前前往公墓缅怀亲人、寄托哀思。在疫情防控常态化前提下,公墓也提早做了准备,张贴了醒目的祭祀通知,工作人员在现场维护着秩序,做好便民服务。

  县奥享园公墓经理孙艺玮在接受采访的时候说道:“今年清明我们延续去年疫情防控措施,扫吉祥码、与客户保持一米以外安全距离,进行窗口服务,另外今年我们也暂停售卖鲜花服务,倡导无烟、无污染文明安全祭祀,还呼吁广大群众避开人流高峰时间祭祀。”

  比起污染、浪费的烧纸祭奠,鲜花祭祀方式更显文明,也成为了近几年祭祀的“主流”。无论是缅怀革命先烈还是悼念亲人,很多人都会选择敬献鲜花,表达对逝去英雄的崇敬之意和对已故亲人的怀念之情。祭奠用的菊花成为销售主角,近几日也迎来了预定的高峰期。

  随着科技的发展和网络的普及,网上祭祀也越来越受大家推崇。记者在网络上搜索关键词“网上祭祀”时发现,有数百家网上祭祀平台。大多数网上祭祀平台内的色彩风格都是清新淡雅的,符合人们祭祀的心境。在网上祭祀页面内,市民可以注册私人墓园,也可以对先烈进行公祭。

  为巩固疫情防控成果,树立文明新风,希望广大市民,生态环保、文明祭扫,不得随意焚烧纸钱,形成绿色祭扫的新风尚。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...