dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

我县新冠疫苗接种人数稳步提升

  接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎疫情最有效的举措。我县积极响应号召,加快推进新冠病毒疫苗接种工作步伐,群众踊跃参与,接种人数稳步提升。

  在二龙山乡卫生院,新冠疫苗接种工作正在有序进行中,受种者有序进行排队,医护人员从体温测量、健康询问、信息录入再到疫苗接种,各个环节紧密衔接、秩序井然。

  由于村民获取信息渠道较为少,对新冠疫苗的安全性存在一定质疑,为了解答村民疑惑,积极动员广大村民参与新冠疫苗接种,二龙山乡工作人员通过挨家挨户入户走访摸排、网络宣传等线上线下相结合的宣传方式,让村民了解接种新冠疫苗的重要意义。同时,充分发挥干部带头的模范作用亲自接种疫苗,以实际行动来证明疫苗的安全性。

  为了确保整个疫苗接种过程安全、有序,卫生院所有医护人员都进行了专业培训,接种现场还设有留观区和救护组。

  按照国家和省、市部署,我县正在加快推进新冠疫苗免费接种工作。为了方便群众接种,我县在各乡镇卫生院设置接种门诊,目前,全县共有22个新冠疫苗接种点。截至4月1日,已完成接种23440支新冠疫苗,接种人数达15441人,未发生不良反应。希望广大居民积极参与,主动报名,尽快接种,为自己的健康提供一份保障,为家人的健康提供一份呵护,为社会的安全尽一份责任,共同筑起我县全民免疫的有效屏障。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...