dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

县市场监管局开展中秋、国庆期间食品安全专项检查

  连日来,我县市场监管局对全县超市、集贸市场等经营主体进行"两节"期间食品安全专项检查,严厉打击销售假冒伪劣食品和过期霉变、有毒有害以及不符合食品安全标准的违法行为,全力维护节日期间的食品安全及市场秩序。

  针对中秋食品消费特点,执法人员先后深入到县吉鹭农贸市场、东丰二中食堂、鼎邦餐饮服务有限公司,在检查营业执照、健康证等相关资质的基础上,重点检查各经营户是否销售三无食品、过期变质食品等,检查食品原材料采购索证索票及台账登记制度是否完整,并以抽检、快检的方式,对蔬菜、豆油、肉类等农副产品进行抽样检查。

  当天,执法人员还到部分饭店、超市,对食品经营主体资格等方面进行全方位监督检查。同时,督促经营户要严格落实进销货台账记录、进货查验记录和索证索票制度,做到进货有台账、登记全、信息准、可追溯。

  下一步,县市场监管局县将继续加大“双节”期间食品安全检查力度,严厉打击食品安全违法行为,全力保障广大消费者的合法权益。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...