dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

东丰县住建局开展“九·一八”事变宣传教育活动

  为弘扬伟大的抗日民族精神,对广大的人民群众进行深刻的爱党、爱国、爱社会主义教育,住建局开展了防空防灾、防护知识的普及宣传和防空警报试鸣活动,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利 77 周年和“九一八事变”爆发91周年,提醒市民铭记历史,居安思危,进一步营造全社会关注人防、关心人防的浓厚氛围。

  为了让人们直观的了解战争造成的危害,学习应急防护知识,住建局在门前的繁华路段举办了“勿忘国耻·居安思危”为主题的警示教育图片活动,通过展出人防宣传展板、现场讲解人防知识、发放《人防知识与技能手册》、《人民防空知识读本》等形式,深入普及防空防灾知识和自救互救能力,唤起人们对人民防空的高度重视与关注,此次活动受教群众300余人,发放宣传资料300余份。

  上午9点18分,防空袭警报在东丰上空准时鸣响,通过此次防空警报试鸣及人民防空知识宣传活动,检验了我县防空警报设备设施预警报知功能,提高了广大人民群众对警报信号的识别能力。同时在思想和意识方面加深了铬记那段中国人永志不忘的屈辱与抗争史,更加珍惜和爱护和平的今天。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...