dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

东丰县人民法院:建好智慧法院 办好民生实事

  近年来,县人民法院在服务人民群众、提高审判质效、推进智慧执行等方面下足功夫,形成了立案便捷化、审判智慧化、执行科技化的智慧法院新模式。

  走进一个厅,诉讼“一站清”。以往,“找谁办、怎么办、到哪办”是困扰群众进行诉讼服务的一道难题。近年来,县人民法院紧紧围绕“司法为民”的宗旨,不断强化信息化建设,建立了智慧精准、集约高效、便民利民的一站式多元解纷与诉讼服务。在县人民法院诉讼服务大厅,信访接待、材料转达、查询咨询、效能监督等窗口服务一目了然,大厅设立自助立案区更是让人眼前一亮,群众在工作人员的引导下,通过网上自助立案一体机、自助查询终端、诉讼引导一体机可进行一站式办理,同时,诉讼服务中心业务窗口还设置了满意度评价器,群众可以第一时间对窗口工作人员的工作态度和服务质量进行评价,进一步推动了司法服务优化升级。

  近年来,东丰县人民法院积极引进全国最先进的执行指挥系统,全面建立起网络查控系统,成功打造吉林省首个执行指挥中心。如今,通过网络查控系统执行法官可以同时查控被执行人在全国1000余家商业银行的账户开户情况及存款金额、工商登记、股票证券信息、网上银行、支付宝、微信等财产情况,有效解决了查找被执行人难、查控财产难、协助执行难等问题。2022年,全县共有1027件首执案件通过网络系统查控。同时,运用失信系统和限制高消费系统对不履行判决义务的被执行人进行行为限制,让“老赖”无处遁形。年初以来,共发布限制高消费人员412人次,发布失信黑名单18人次,切实保障了人民群众的合法权益。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...