dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

消除空中“蜘蛛网”加快推进弱电入地改造

  9月21日,县城管局组织联通、移动、电信、吉视传媒等通讯公司开展了第三批“弱电入地”改造工作,通过消除空中“蜘蛛网”,进一步提升城市形象,消除安全隐患,实现城市“无线”美好。

  在药业大街“弱电入地”改造现场,施工人员在保证安全的前提下,对跨街光缆进行剪切,县城管局执法人员现场维持秩序,最大限度减少交通拥堵。经过一上午的集中改造,原本布满“天罗地网”的城市上空变得清新、通透。

  弱电入地是将原本悬置空中的供电、通信、有线电视等线路进行清理,从传统架空改为深埋地下三线管道内。在改造工作中我县统筹部署,组织各相关部门先行预埋、开通地下管网,在保证不耽误居民用网的基础上,将空中电缆割除清理,解决线路架设混乱问题。此次开展第三批“弱电入地”改造工作,我县共出动工作人员20余人,剪除药业大街与鑫达路、广场路、向阳路交汇处的光缆120余条。下一步,县城管局还将继续组织各供电、通信单位对药业大街附近巷路和小区进行“弱电入地”改造工作,进一步加快推进弱电入地分批次进行,及时消除人民群众头顶安全隐患,全力提升居民满意度、幸福感,保证“弱电入地”改造工作高效、科学、规范实施。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...