dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

我县开展2022年城区秋季灭鼠活动

  秋季是鼠类繁殖与活动的季节性高峰期,也是灭鼠的最佳时机。9月27日,县爱卫会组织各单位、部门在城区范围内开展了秋季统一灭鼠活动。

  下午2点,各责任单位在各自包保的居民小区、公共区域内开展灭鼠工作。工作人员现场清理环境、查找鼠洞、做好标记,沿墙根和鼠洞附近投放适量鼠药,做到投放不留死角、布药不存遗漏。通过此次大面积投放鼠药,可切实消除鼠类栖息场所,有效控制老鼠繁衍,切实减少病媒传染病的发生和流行,为居民营造了健康的生活环境。

  据了解,此次秋季灭鼠投药活动从9月27日开始到9月30日结束,按照全县统一组织、统一时间、统一方法、统一药物、统一标准和不漏单位、不漏地段、不漏空间的工作要求,对城区内重点场所、居民小区、沿街绿化带等公共区域,集中投放灭鼠药物。县爱卫会将同政府督查室进行全程跟踪检查,确保灭鼠病媒生物防治工作有效落实。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...