dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

文明养犬广宣传 犬类整治不间断

  为规范辖区居民养犬行为,维护良好的社会秩序,使依法养犬、文明养犬观念深入人心,9月27日,县公安局联合县城管局开展了文明养犬宣传整治行动。

  活动中,执法人员利用早间晨练高峰和遛狗“黄金时段”,在南山宪法主题广场,开展了宣传活动。通过设立宣传展板、发放宣传资料、咨询解答等形式,向过往市民宣传讲解了《辽源市养犬管理条例》、养犬管理区域范围、犬证办理条件和禁养犬种等内容,并鼓励群众积极举报养犬违规行为。

  当天, 执法人员还深入各广场,对犬只禁入区域进行了巡逻检查,对遛犬不拴绳、不挂犬牌、不及时清除粪便、违规饲养禁养犬种等违法行为进行纠正、劝导、处罚,对不文明养犬人的犬只进行捕捉,移送至犬只留检所。

  现阶段,我县养犬管理已进入到长效整治阶段,通过积极引导整治,我县养犬氛围逐渐文明化、和谐化。下一步,县公安局和城管局将进一步整合执法力量,提高见警率和管事率,主动组织执法力量进社区、进广场、进公园、上街面,对违规养犬行为进行严格管理。希望广大养犬人能自觉遵守条例,积极承担养犬的这份“甜蜜责任”,争当文明自律养狗人,共同营造安定和谐的社会环境。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...