dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

县鹿乡学校举办法治副校长聘任仪式暨法治宣传教育专题讲座

  为进一步做好学校青少年法治宣传教育,维护学校师生合法权益,创建和谐平安校园,9月27日,县鹿乡学校举办法治副校长聘任仪式暨法治宣传教育专题讲座。

  系好中小学生第一颗“法治扣子”,需要创新方式方法,增强法治宣传教育实效。仪式上,鹿乡学校校长徐海峰介绍了学校法治建设情况。据了解,县司法局投资30万元在鹿乡学校建设了法治教育基地,基地包含关于《宪法》《未成年人保护法》《未成年人犯罪法》文化宣传长廊及模拟法庭,将普法融入学校教育教学与日常管理中,推进中小学生法治教育规范化和常态化,为学生提供了浓厚法治学习氛围。

  为进一步健全学生权益保护机制,促进未成年人健康成长。县鹿乡学校特聘请县司法局局长张立忠、县人民法院审管办副主任赵秀峰任鹿乡学校法治副校长,聘期三年。仪式上,鹿乡学校校长为两位法治副校长颁发了聘书。

  随后,鹿乡中学法治副校长赵秀峰,以“甘当守未者,以法护明天”为题,结合中小学生特点,从未成年是谁、未成年年龄的意义、未成年应有的权利、未成年相关法律、未成年人的未来五个方面,以案释法、以法论事,深入浅出的为学生们上了一堂生动的法治讲座,让现场的学生们对未成年人法律知识有了更深刻的体会和认识。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...