dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

县纪委监委举办“树家风 做贤内助”廉政教育活动

  国无廉不安,家无廉不宁。为充分发挥家庭助廉促廉作用,9月29日,县纪委监委在县农民画馆举办了“树家风 做贤内助”廉政教育活动,县直机关领导家属、乡镇干部家属共100余人参加活动。

  活动中,县纪委监委从培育清廉家风、传承清廉家风、践行清廉家风三个角度引导党员领导干部和家属子女自觉抵制特权思想和特权行为,共建廉洁家庭,培育清廉家风,倡导干部家属当好“廉内助”,把好“廉政关”,共同营造积极健康向上的家庭环境。

  活动还将家风建设与廉政教育相融合,向每位家属发放《致全县正科级领导干部家属的一封信》,督促大家常吹家庭勤廉风、常敲家庭勤廉钟、常守家庭勤廉关,还组织家属了观看《倾斜的座标(四)》警示教育片,大力弘扬清廉家风,充分发挥“家庭助廉”在惩治与预防腐败中的教育监督作用,督促领导干部家属引为镜鉴、防微杜渐,切实提高干部家属家庭思廉、助廉、倡廉意识,自觉做到自重、自警、自省。

  在参观“喜迎二十大廉洁谱新篇”主题书画作品展过程中,大家在作品前驻足欣赏,细心品读,在感受书画艺术魅力的同时也接受了一次反腐倡廉宣传教育,深刻理解了“贪廉一念间,荣辱两重天”的含义,纷纷表示,要常吹家庭“廉洁风”,常念家庭“廉洁经”,勤算家庭“廉政账”,营造积极健康向上的家庭环境。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...