dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

我县开展交管服务窗口非法中介集中整治行动

  为全面打造良好道路交通安全环境,深入推进公安交管便民利企改革措施走深走实,进一步规范公安交管窗口服务行为,彻底解决公安交管业务窗口非法中介扰民的顽瘴痼疾,近日,县公安局交通管理大队迅速行动、精密谋划,联合我县商务、市场、交通等部门开展交管服务窗口非法中介集中整治行动。

  长期以来,自称“中介”“黄牛”等不法分子,以代办车辆上牌、年检、过户、消分等名义,肆意揽客、扰民,赚取高额中介费、代办费,个别群众因不熟悉业务流程轻信非法中介,从而被其哄骗、欺诈。行动中,工作人员来到车管所、二手车交易市场、机动车检验机构、驾驶人培训学校等交管服务场所,对违法行为进行集中整治。并对场所周边秩序、业务流程、办理标准、事项公开及“放管服”改革措施宣传等工作进行全方位检查指导,对部分场所存在的便民服务设施不完善、宣传不到位等问题下达了整改通知,提出整改意见,有效督导行业场所实现标准化运营,提升交管社会化服务窗口工作质效,进一步擦亮社会服务窗口。

  据了解,此次专项行动为期2个月,期间各类交管服务场所将通过扩音喇叭、悬挂横幅标语、摆放宣传展板、发放宣传手册等形式,向办事群众宣传非法中介的危害性。同时,县公安局交通管理大队会进一步落实“一窗通办”等服务措施,加大放管服改革力度,为广大群众和企业提供更加优质高效服务,提高办事效率,最大限度挤压“非法中介”的生存空间。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...