东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>视频新闻

我县举办“中国旅游日”暨辽源优质旅游环保行动启动仪式

发布时间:2018-05-22 08:47:00 信息来源:广电台 作者:王鹤 左文 孙宇阳

东丰县人民政府

  为庆祝十八个“中国旅游日”到来,5月18日,我县举办“中国旅游日”暨辽源优质旅游环保行动启动仪式。

  副县长王立波、县人大常委会副主任于春海、县政协副主席王中武及市县相关部门领导出席了启动仪式。

  王立波在致辞中说,东丰历史文化深厚,自然风光秀美,旅游资源丰富,旅游的影响力和美誉度不断提升。2017年我县接待游客累计突破70万人次,增长16.67%;旅游收入7.7亿元,增长15%;先后被评为“中国最具魅力文化旅游名县”、“中国最美生态宜居旅游名县”、“全国人文生态旅游基地县”、“中国特色旅游城市”。希望以此次活动为契机,进一步转变观念,强化服务,深化快乐旅游开发,大力宣传推介,促进文化旅游产业又好又快发展。

  随后,由县文化馆组织的文艺演出在欢乐祥和的气氛中拉开了帷幕。舞蹈《吉祥中国年》热情洋溢,活力四射;古筝演奏《天山之歌》曲调优美,婉转悠扬;男声独唱《东丰我可爱的故乡》展现了东丰日新月日的变化,以及家乡人民对故乡的热爱之情;京剧《中国脊梁》句句唱出了作为一名中华儿女的骄傲与自豪;武术与舞蹈表演《音舞诗画,大美东丰》将整场演出推向了高潮,观众们不时报以热烈的掌声。

  晚会还进行了有奖问答和抽奖环节,所设问题都是有关东丰旅游资源方面的知识,并以东丰特有的特色农产品作为奖励。现场共进行了三轮有奖问答,观众们热情高涨,参与踊跃,现场气氛热烈。

  活动中,供销E家的产品宣传台也成为了另一道风景线。琳琅满目的产品吸引了广大市民的目光,也让他们对县供销社的工作有了新的认识。

  本次启动仪式由市旅游局主办、县文广新局、东丰镇、县供销社承办,县文物管理所协办。旨在倡导树立旅游人健康环保形象,在全社会营造关注旅游、参与旅游、发展旅游、环保旅游的良好氛围。

 

 

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]