东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>视频新闻

副市长谭海带领督查组来我县督查环保整改落实情况

发布时间:2018-05-29 16:53 信息来源:广电台 作者:左文

东丰县人民政府

  5月28日,副市长谭海率领市督查组来我县督查推进中央环保督察反馈问题、辽河流域水污染防治专项督察和专项执法检查反馈意见的整改落实情况。县委副书记、县长曾海洋参加座谈,副县长张军及相关部门领导陪同检查。

  座谈会上,曾海洋就我县关于整改任务落实完成情况进行了汇报。

  听取汇报后,谭海认为我县对中央环保督察反馈问题整改工作思想认识到位,方案具体扎实,积极组织实施,环境质量向好,整改效果显现。谭海强调,要进一步深化认识,自上而下增强做好整改工作的责任感、使命感和紧迫感。要以认真的态度、务实的作风,把整改工作做真实做扎实做到位。积极主动的担负起环保工作职责,科学分解落实工作任务,把整改工作作为提升环保工作水平的常态工作常抓不懈。要认真举一反三,扎实彻底开展整改,避免解决老问题,出现新问题。要明确工作任务,坚持问题导向,按照问题清单、责任清单、目标清单和效果清单,高质量、高标准的完成整改各项工作,推动东丰环保工作再上新台阶。

  随后,督查组先后到县污水处理厂、垃圾填埋场等地进行实地督查,对污水处理厂进水管网、运行系统等情况,对污水处理厂的进出水水质、污泥泥质、排放标准、污泥处理等进行了详细检查,了解了垃圾填埋场建设、管理、垃圾填埋处理等有关情况。

  督查组要求,要加大对污水处理厂运作监管力度,不断总结经验,积极探索新的管理方法和途径,进一步提高其社会效益和环境效益。要完善相关配套工程设施,建立长效运行机制,保证垃圾填埋场发挥应有的作用,造福广大市民群众。

 

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]