东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>视频新闻

市委书记王立平来我县调研

发布时间:2018-06-01 09:57 信息来源:广电台 作者:左文

东丰县人民政府

  5月30日,市委书记王立平到我县就项目建设、脱贫攻坚、基层党建等工作进行调研。市委常委、市委组织部部长于海波,市委常委、市委秘书长胡永为,县领导郑一明、曾海洋、李志、李义明、田宏陪同调研。

  在横道河生态养殖示范基地项目现场,王立平来到厂区,详细了解项目规划建设进展、运营管理模式、生猪长势、企业未来发展规划等情况及当前存在的问题。当得知项目建成后,对实现粮食就地转化、过腹增值,可加快生态循环农业发展时,王立平十分高兴,他鼓励企业要继续发展壮大,发挥生态优势,探索好的经营模式,努力打造特色品牌,为当地群众作好示范,带动更多群众及贫困户从中受益,让生态猪成为贫困群众脱贫致富的“发财猪”。

  在东丰镇今胜村,王立平实地查看了光伏电站、农机专业合作社项目进展情况,对该村扶贫项目、基层党建等工作进行细致了解,并与村干部、驻村第一书记亲切交谈,了解贫困人口致贫原因、脱贫情况、扶贫措施落实等。王立平要求,加快脱贫步伐,产业扶贫是关键,今胜村通过光伏电站、农耕体验园、富硒木耳等项目,切实将产业拉动扶贫这一举措得到有效落实,各乡镇部门要尽全力帮助解决实际困难,使贫困群众脱贫解困。

  王立平一行还到腾祥牧业科技、新国飞能源科技、鸿海食品、恒生环保板材、万利升新能源等企业,三合乡棚膜经济示范园区,东丰镇政府进行调研,听取负责人汇报,详细了解项目建设规划、示范园区运营模式、产品市场销售、资源转化利用及企业发展规划管理、带动农民就业、基层党建工作等情况。

  调研期间,王立平听取了县委书记郑一明对我县项目建设、脱贫攻坚、河长制落实、污染防治及基层党建工作情况的汇报。2018年,全县共谋划项目316个,总投资347.84亿元。目前32个5000万元以上项目已开复工22个,开复工率达69%。年初以来,共投入财政专项扶贫资金1322万元,实施扶贫项目13个。累计投入资金495万元,清理河道145公里,清除陈年垃圾1.95万吨,有效解决了陈年垃圾侵占河道、污染水质这一顽疾。累计绿化河岸71公里、植树11.8万株、插柳89万株。今年将创新开展“八有一创”工程,推行共驻共建模式,启动23项城市党建重点工作任务,推动形成全区域统筹、全领域融合、全方面联动的城市基层党建新格局。

  王立平指出,东丰在基层党建工作中主体责任落实比较好、主体意识增强,呈现出“基层组织有新加强,经济社会有新发展”的良好局面。希望东丰进一步严格落实基层抓党建工作责任,用责任制管责任人,用责任人带一班人,形成层层抓落实的党建责任落实机制常态长效。

  王立平强调,要始终坚持项目第一不动摇,强化主体责任,精心组织,以项目建设活跃带动县域经济发展全局。要在加快重点项目建设上持续发力,及时发现、协调、解决项目建设过程中遇到的困难和问题,力促各类新建和续建项目早日竣工投产达效,不断提升县域经济发展实力。

 

 

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]