东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>视频新闻

县委副书记、县长曾海洋调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-06-08 16:38:00 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  6月7日,县委副书记、县长曾海洋在相关部门负责人陪同下,来到三合乡五道梁村就脱贫攻坚工作进行调研。

  曾海洋首先到贫困户钟宝华和李东玉家中走访,详细了解他们的生产生活情况,关切地询问他们的身体状况,了解急需解决的问题,鼓励他们要勇敢面对困难,坚定信心,自强自立,在党和政府的帮助下早日走出困境,成功脱贫。

  在五道梁村村部,曾海洋与包保部门、镇、村干部、驻村工作队共同探讨三合乡脱贫工作存在的突出问题,进行帮扶对接。

  2016年初,三合乡共有贫困人口208户461人,其中,五道梁村75户174人。截止到2017年底,全乡还有贫困户77户155人,其中五道梁村5户15人未脱贫。预计今年年底全乡脱贫62户123人,五道梁村脱贫4户13人。因病导致家庭经济困难成为该村贫困户致贫的主要原因。

  曾海洋强调,当前,脱贫攻坚已经进入决战冲刺的关键时期,第一书记、驻村工作队、各包保部门、各级包保干部要充分发挥先锋模范作用,加大对贫困村、贫困户的入户频率,对重点家庭要实现多次走访帮扶,做好扶贫政策的宣讲。要实事求是、加强排查,深入细致地搞好精准识别,针对各贫困户的具体情况、具体困难,用足用活各项政策,真正为老百姓办实事、解难题;要依托本地资源,因地制宜,注重脱贫产业培育,突出自身特色,提高服务质量,通过硬件、软件双提升,带动贫困群众脱贫致富,圆满完成脱贫攻坚任务。

 

  

(责任编辑:李欣) [我要纠错]