东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>视频新闻

我县举办第八个健走日活动

发布时间:2018-06-19 09:10:00 信息来源:东丰县广电台 作者:左文 孙宇阳

东丰县人民政府

  初夏的南照山,风光旖旎,万木葱荣,生机盎然。6月15日,我县举办了主题为“不忘初心跟党走、昂首迈进新时代”第八个健走日活动暨全民健康生活方式行动启动仪式。在家的副县级以上领导、县直各部门及中省直机关干部、各文体协会和社会各界健走爱好者共2000余人参加活动。

  启动仪式由县委常委、宣传部长吴志国主持。

  县委副书记、县长曾海洋在致辞中说,开展健步走活动,就是要以实用的健身方式,让更多人参与进来,强健起来,以良好的精神状态投入到工作、学习和生活当中。希望广大干部群众以这次活动为契机,进一步在全县营造浓厚的全民健身氛围,创造更多更好的全民健身成果,为实现率先发展、建设大美东丰做出更大贡献。

  上午9点整,活动正式拉开帷幕。浩荡的队伍从南山宾馆篮球场出发,途径南照山发射台、逍遥岭、百岁岭、2150米处折返、圆梦坛、木栈道,最后返回南山宾馆,全里程约9华里,时长一个半小时左右。

  一路上,大家身着轻便的运动装,精神饱满、笑语盈盈,沐浴着夏日的阳光,在挥洒汗水、欣赏南照山美景的同时,锻炼体魄,磨练了意志,充分展现了全县干部职工朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

  活动中,相关单位还在沿途设置服务点,为参与群众免费提供饮用水、医疗救助等服务,确保活动顺利开展。

  此次活动既引导了全县干部职工积极参加体育健身活动,又丰富了机关文化生活,进一步激发了大家参与健康、科学、文明生活方式的热情,宣传低碳环保理念,营造浓郁的全民健身氛围,提高了广大市民科学健身和健康水平的意识。

 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]