东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>视频新闻

省督查巡查组来我县巡查脱贫攻坚工作

发布时间:2018-06-22 09:13:00 信息来源:东丰县广电台 作者:孙宇阳

东丰县人民政府

  6月21日,省委办公厅专职督查员张滨带领省脱贫攻坚督查巡查组一行来到我县巡查工作,就我县精准扶贫工作中的问题清单梳理、台账建立、整改方案制定及整改开展情况进行专项巡查。

  市委常委、秘书长胡永为,县委副书记、县长曾海洋,县委常委、办公室主任田宏,副县长张军及市、县相关领导陪同了巡查。

  座谈会上,县委副书记、县长曾海洋汇报了我县脱贫攻坚工作开展情况。

  我县始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务和最实的惠民实事,不断强化组织领导、基础保障、产业带动、行业支撑和作风整治,不折不扣地落实中央和省、市脱贫攻坚决策部署,狠抓各项扶贫工作落实,扶贫工作取得了阶段性成果。

  我县共有建档立卡贫困人口4071户、8904人,2016年脱贫984户、2285人,2017年脱贫1210户、2703人,6个贫困村实现脱贫出列。今年,我县将以贫困村为主战场,以贫困人口为主攻对象,进一步强化组织领导,健全责任体系,将完成7个贫困村出列、847人脱贫任务,确保在2018年扶贫开发绩效考核中打好翻身仗。

  张滨对我县脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定,并对下一步的工作重点提出了明确要求。

  张滨强调,各级各部门要认真贯彻落实中央和省委、省政府关于扶贫开发与脱贫攻坚的一系列战略部署,要不断强化“四个意识”、强化政治站位,切实把脱贫攻坚作为一项重要的政治任务和头等大事来抓,真正以经得起评估检验、经得起群众检验、经得起历史检验的态度,将这个第一民生工程做实做细做好。组织部门和“第一书记”要充分发挥先锋引领作用,不断强化农村基层党建工作,做好贫困户思想动员,以党建促脱贫,防止贫困户返贫现象发生。同时,要不断加大监督考核力度,强化责任担当,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加实在的行动,全力以赴推进脱贫攻坚取得更大成效。

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]