东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>视频新闻

市政协主席刘立新来我县调研政协文史工作

发布时间:2018-06-27 14:34 信息来源:广电台 作者:左文

东丰县人民政府

  6月26日,市政协主席刘立新,副主席许威一行来到我县,就我县政协文史工作进行调研。县委书记郑一明,县政协主席郭静波,县委常委、县委办公室主任田宏及市、县相关部门领导陪同调研。 

  在县农民画馆,一幅幅创作手法多样、色彩艳丽的农民画吸引了刘立新一行驻足观看。这些农民画深刻地反映了我县各时期的历史面貌、民俗风情和社会生活,形成了独具一格的当代民间艺术。刘立新说,东丰农民画从萌芽到成熟,历经百年历史,经过多年的全力扶持和精心打造,东丰农民画发展取得了一系列成果。东丰农民画作为非物质文化遗产,不仅是社会发展的见证,更是历史文化记忆的载体,希望我县要高度重视传承和创新工作,做到“开发”与“保护”同步,为保护传承历史文化遗产、擦亮城市文化品牌作出贡献。 

  随后,刘立新来到县政协看望了县政协干部及工作人员,听取县政协文史工作情况汇报,仔细翻阅文史书籍,详细了解县政协文史资料的收集、整理和研究工作。她希望县政协要深入研究我县特色文化资源,加强文史资料收集、挖掘工作,加大保护和开发力度。 

  刘立新一行还来到拉拉河镇郭金权文物馆、太和香瓜产业园、年产6万立方米无醛秸秆环保生态板项目现场等地进行实地调研。 

  刘立新对我县文史工作取得的成绩给予肯定,她说,县政协把文史工作与政协其他工作统一安排布置、共同推进,做了大量实实在在的工作,为丰富本地史学研究和“三亲”史料的挖掘整理做出了贡献。 

  刘立新强调,县政协及部门要高度重视地方文史工作,有计划、有组织、积极稳妥地做好资料收集、整理和精选出版工作,不断推动文史工作向前发展。要突出地域特点和时代特征,通过查阅档案资料、走访当事人及知情人等多种形式,确保史料征集全面、及时、准确。 

 

 

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]