东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>视频新闻

市委书记王立平来我县调研

发布时间:2018-08-09 15:58 信息来源:广电台 作者:孙宇阳

东丰县人民政府

  8月8日,市委书记王立平来到我县就脱贫攻坚、抗旱和河长制工作进行调研。市委常委、市委秘书长胡永为,县委书记郑一明,县委常委、办公室主任田宏及相关部门领导陪同调研。

  在二龙山乡永合村,王立平先后到村部、品源梅花鹿良种繁育基地和大榛子园进行实地调研。永合村全村总户数479户,总人口1875人,其中有建档立卡贫困户75户,贫困人口180人。品源梅花鹿良种繁育基地是原标准化生猪养殖场改建项目,由品源公司直接进行投资,采取租赁方式与二龙山乡进行合作。项目达产后,能够辐射二龙山乡16个村,受益贫困户将达到182户、427人,年人均分红300元。而大榛子产业园是2016年该村在市、县林业部门支持和帮助下建立的,总面积4.2公顷,栽种大榛子苗9000棵,还间种了黑豆、土豆、地瓜等。该项目通过劳动用工已直接和间接带动10户贫困户每年增收3000元,非贫困户通过到大榛子园务工人均收入达5000元左右。

  王立平指出,要继续把产业扶贫作为脱贫攻坚的主攻方向,增强贫困户“造血”功能。要坚持走精准扶贫、精准脱贫之路,不好高骛远,坚持因地制宜,通过稳步扩大优势产业规模,形成可持续的稳定收益,推动稳定脱贫。

  王立平还走访了永合村困难群众沈吉昌和徐有生,细致了解他们每家的收入来源、低保标准、身体健康等情况。叮嘱相关部门一定要让贫困户享受到“五点双享两救助”惠民政策,让贫困户生活有奔头、有希望,早日摘掉贫困的帽子,和周围群众一样过上富裕幸福的生活。

  王立平到二龙山乡长生村查看旱情,要求相关部门要科学研判旱情,正确的理性分析,继续组织干部群众通过多种方式抗旱保产,减少损失。要积极争取上级部门的政策支持和关注,总结经验教训,采取有效措施,全力抓好当前的抗旱保生活、保生产工作。

  河长制工作一直是王立平关注的重要工作,在东丰镇莲河绕盈河三角地和三合乡永宁村,王立平实地检查河长制和水污染防治工作。王立平要求,要严格落实“河长制”岗位职责,强化工作举措,发挥好各级河长的主体作用,强化责任担当,切实履行好日常监督管理。要加强水环境监督管理,严格查处乱采乱伐、乱排乱放等破坏生态行为,切实保障水清、岸绿的水生态环境。要将村级河流治理的好经验、好做法做好宣传推广,以成功经验指导各地做好河流治理工作。

  调研中,王立平还到三合乡永宁村苗木繁育水果采摘园进行了实地调研。

 

 

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]